12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Память поколений
16.05.2018 12:00
  • 4

Память поколений

Когда на центральной улице Марьяновки появился «Бессмертный полк», у многих защемило сердце. В его рядах шли не только школьники с портретами своих прадедов, но и многие известные в районе люди.

Например, супруги Юдины, отметившие в прошлом году бриллиантовую свадьбу – 60 лет прожив в любви и согласии. С гордостью нес Иван Михайлович портрет своего отца – Михаила Дмитриевича Юдина – участника трех войн: Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной.

«Отец был призван в армию в феврале 1943-го, а через несколько месяцев в октябре этого же года погиб под Ельней, участвуя по сути в первых наступательных боях нашей армии. Был он пулеметчиком под номером один в расчете пулемета «Максим». Похоронен в братской могиле. К сожалению, узнали мы об этом в 1947 году, когда семью отыскала «похоронка». А до этого отец считался пропавшим без вести», — рассказывает ветеран.

Надежда Ильинична Юдина пронесла по Марьяновке портрет своего отца – Ильи Даниловича Кривко, прошедшего большой фронтовой путь и вернувшегося в родные края в 1946 году после службы в Чехословакии.

800 марьяновцев прошли 9 Мая в рядах «Бессмертного полка». «На старых фото вечно молодые, свою оставив вахту в небесах, шагают предки с нами, как живые, течет река «Бессмертного полка». Пролегли маршруты этого полка по всем поселениям района, объединив в своих рядах 2700 селян, ведь нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой.

А «наша жизнь не кончится – пока течет река «Бессмертного полка», — утверждает в своей новой песне Олег Газманов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

16.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх