12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / 60 тысяч омичей встали в «Бессмертный полк»
16.05.2018 11:52
  • 12

60 тысяч омичей встали в «Бессмертный полк»

Александр Бурков шел с портретом своего деда Павла Михайловича Крутовских.

Празднование Дня Победы наглядно демонстрирует объединение тысяч людей разных поколений, наций, партий, вероисповеданий.

День Победы широко отмечали на всей территории Омской области. Во всех районных цент­рах и многих малых населенных пунктах прошла акция «Бессмертный полк». Если учесть, что только в Омске в шествии приняло участие 60 тысяч человек, но по всему региону с портретами своих родственников, ковавших Победу, прошли около 100 тысяч жителей.

Кроме того, во второй раз в регионе состоялся патриотический автопробег «Дорогами «Бессмертного полка» через Саргатский, Большереченский, Тарский, Седельниковский и Муромцевский районы. Жители региона организовали целый ряд спортивных мероприятий, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, открывались тематические выставки, ветеранов поздравляли в школах, на концертах и приходили с цветами к ним домой.

Главный парад Победы региона состоялся на Соборной площади Омска. В торжественном построении и прохождении войск приняли участие свыше 1,2 тысячи человек – Управление 33 Ракетной Армии, батальона связи в/части 43189, Омского автобронетанкового инженерного института, 242-го учебного центра ВДВ, 48-й Отдельной железнодорожной бригады, Сибирского войскового казачьего общества, УФСИН России по Омской области, Главного Управления МЧС России по Омской области, речного училища. Прохождение военной техники открыл легендарный танк Т-34.

В шестой раз в Омске было организовано шествие «Бессмертного полка». За это время для горожан участие в этой акции стало доброй традицией. Многие приходят целыми семьями. Во главе колонны воспитанники кадетского корпуса и ветераны боевых действий несли Знамя Победы.

В шествии приняли участие первые лица региона. Врио Губернатора Омской области Александр Бурков признался, что уже участвовал в шествии «Бессмертного полка». Он шел с портретом своего деда по материнской линии — Павла Михайловича Крутовских.

«В моей семье воевал один дедушка, второй работал на оборонном предприятии, на Урале. Деда призвали в начале войны в пехоту под Москвой. В 1943 году, когда вышел указ о возвращении с войны железнодорожников, он вернулся на Урал, работал машинистом паровоза. Возил оборудование, вооружение, снаряды и раненых», — поделился Александр Бурков.

Глава региона подчеркнул, что День Победы — это не просто государственный праздник, это, прежде всего, семейный праздник, день скорби по погибшим, которые создали условия для жизни потомков.

«Это тот праздник, который вдохновляет народ на подвиги, это праздник, который заставляет нас хранить свою страну и свой народ. Это тот день, который нас возвращает в историю, — уверен Александр Бурков. — Хочу пожелать всем помнить о тех подвигах, о том геройстве, которые совершал русский солдат и труженик тыла. Важно, чтобы праздник продолжался вечно и «Бессмертный полк» все больше и больше вовлекал молодежи в свои ряды».

По пути участников акции поддерживали неравнодушные омичи, они кричали вслед: «Спасибо ветеранам», подпевали любимые песни: «Катюша» и «День Победы».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

16.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх