12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Счастливыми родителями
11.04.2018 14:56
  • 12

Категории:

Счастливыми родителями

стали Ксения и Денис Беляевы два месяца назад, когда на свет появился их долгожданный малыш. Ежемесячную выплату на своего первенца они уже оформили во Многофункциональном центре района.

Молодые люди познакомились в 2012-ом году через социальную сеть. Денис не раздумывая написал понравившейся девушке, и между ними завязалась переписка. Прежде чем молодые люди решились на встречу, их виртуальные отношения продолжались четыре месяца. И вот в один из теплых июньских дней они встретились и поняли, что никогда больше не расстанутся. Четыре года романтических встреч переросли в сильное и крепкое чувство, и в прошлом году, в День Ивана Купала, состоялась их свадьба.

- Бытовые трудности нас никогда не пугали, — говорит Ксения. — Ведь оба выросли в сельской местности: муж марьяновец, а я из поселка Конезаводский. Конечно, не на все хватает денег, порой сложно что-то купить, но не это главное. Мы очень хотели ребенка, со всей ответственностью подошли к планированию. А наши родители нас во всем поддерживают. Данил их первый внук, они очень ждали его рождения.

Беременность у Ксении протекала спокойно, а несколько часов боли во время родов, без всякого сомнения, стоили того счастья, которое теперь навсегда поселилось в их семье и сделало любовь супругов еще более крепкой и нежной.

Первое время после рождения Данилки молодая семья проживала вместе с родителями Ксении. У своей мамы, Натальи Александровны, она научилась всем премудростям семейной жизни.

Сегодня Беляевы живут самостоятельно, правда, своего жилья пока еще нет, снимают квартиру. Во всем стараются рассчитывать на себя. Двадцатишестилетний Денис трудится водителем в компании «Сибирское молоко».

- Зарплата у меня достойная, жаловаться не на что, — говорит мужчина. — Работать, правда, приходится практически без выходных. Иногда круглые сутки провожу за рулем. Слава богу, теща помогает Ксюше и с сыном, и по дому управляться.

С появлением в семье Беляевых маленького Данила, расходы приходится планировать с особой тщательностью. Много денег уходит на подгузники, другие средства гигиены. И к своему рациону кормящая мамочка относится щепетильно: продукты должны быть самые лучшие, свежие и максимально натуральные. Ведь во время весеннего авитаминоза нужно следить за тем, чтобы мама и малыш получали все необходимые витамины и микроэлементы.

Ксения, которая младше своего мужа на три года, находится в декретном отпуске, по окончании которого вернется на свое рабочее место специалиста клиентской службы Марьяновского МФЦ. В силу профессии молодая мама очень подкована во всех вопросах, касающихся пособий и выплат, поэтому все документы в Многофункциональный центр подавала заблаговременно. В период беременности оформила пособие при ранней постановке на учет, затем все выплаты, положенные при рождении, в том числе и утвержденную Президентом в этом году компенсацию на первенца. Теперь в довесок к основному доходу семья Беляевых будет ежемесячно получать выплату в размере установленного прожиточного минимума на ребенка в Омской области на II квартал 2017 года, который составляет 9323 рубля.

- Это хорошая помощь от государства, — отметила молодая мама. — Такое денежное подспорье очень кстати на время моего декретного отпуска, пока Данилу не исполнится полтора года. Жаль только, что воспользоваться такой возможностью могут лишь матери, родившие детей только в этом году. Думаю, если бы действие закона продлили на последующие годы, молодые семьи чувствовали бы себя увереннее и, не боясь, планировали бы рождение детей.

- Хочу вырастить настоящего мужчину — сильного, справедливого, доброго, — поделился планами Денис. — Сам я очень люблю технику, различные машины. Может, и сыну это передастся. Научу всему, что умею сам. А вообще хотелось бы отдать его в мужской спорт — в секцию борьбы, например.

- Да, ребенок обязательно должен быть занят, — поддерживает мужа Ксения. — Я думаю, что в современных условиях только такой подход к воспитанию является правильным.

О братике или сестричке для Данила его родители пока не задумываются. Пока Денис и Ксения с головой погружены в приятные хлопоты вокруг сыночка, который, немного подрастая каждый месяц, дарит им неповторимое чувство радости и счастья.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.04.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх