12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / «Сила духа – наша сила»
09.02.2018 10:02
  • 1

«Сила духа – наша сила»

Межрайонный фестиваль под таким названием, организованный местным отделением Всероссийского общества инвалидов, прошел уже во второй раз в Марьяновке.

Тридцатого января семь команд из шести районов области – Азовского, Исилькульского, Москаленского, Саргатского, Шербакульского и Марьяновского встретились в спорткомплексе, чтобы посоревноваться в различных видах спорта. В программу были включены настольный теннис, дартс, корнхол, стрельба из пневматической винтовки.

Отличительной чертой в проведении соревнований по дартсу стало отражение результатов в реальном времени на мониторе компьютера. Это позволяло любому игроку при необходимости прервать серию бросков и затем продолжить в удобное время. Продолжилась и популяризация игры «Корнхол», позволяющая участвовать в данном виде людей с самыми серьезными проблемами здоровья. Игра заключается в бросках мешочков с горохом с пяти метров на платформу размером 120 х 60 см.

Одним из видов соревнований на фестивале была интерактивная игра «Конкурс интеллектуалов», в которой участвовали по шесть человек от команды. После жеребьевки предлагались шесть вопросов с тремя вариантами ответов, на которые отводилось не более 10 минут. После обсуждения давали ответ и тут же получали ответную реакцию компьютера: либо аплодисменты при правильном ответе, либо – хохот. За правильный ответ начислялся один балл, за ответ со второй попытки — 0,5 балла, а секундомер отсчитывал время, затраченное на ответ. После шестого ответа команде объявлялось число набранных баллов и время.

Затем все, свободные от соревнований участники были приглашены на «Битву хоров», где нужно было по описанию угадать песню и спеть один куплет. При этом давалась подсказка — картинка по теме, потом звучала сама песня. Надо ли говорить, с каким удовольствием присоединились к битве участники фестиваля, кто попеть, кто просто послушать песни. Звучали народные песни, гражданской и Отечественной войн, популярные песни 70-90-х годов. А участник Азовской команды 1943 года рождения Михаил Николаевич Созонтов предложил в своем исполнении малознакомую песню военных лет.

В конце фестиваля на финальном построении были подведены итоги и состоялось награждение победителей и призеров. Приятно, что в их числе было много марьяновцев. Так, в стрельбе из пневматической винтовки — Ольга Юрасова и Виктор Огородников, в игре «Корнхол» — Галина Филимонова и Сергей Бойко. Вторые места завоевали в стрельбе из пневматической винтовки — Татьяна Приходько и Анатолий Филимонов, в дартсе — Валентина Колодяжная. Третьими стали: в игре «Корнхол» — Эрна Лебединская, в стрельбе из пневматической винтовки — Ольга Коляда и Сергей Юрасов. Ольга Коляда также стала третьей в настольном теннисе.

Все победители и призеры награждены грамотами, медалями и подарками, а каждый участник фестиваля получил сертификат об участии во Втором межрайонном фестивале «Сила духа – наша сила».

Автор: Наталья Король.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх