12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Детский зимний вернисаж
26.01.2018 10:12
  • 5

Детский зимний вернисаж

Достижениям своих воспитанников рад и их педагог В. В. Кочкин.

Как всегда, многообразием творческих поделок отличилась выставка-конкурс «Новогодняя, рождественская открытка и игрушка», традиционно проводимая в эту пору Художественным салоном.

- Данному мероприятию уже более 20 лет, и интерес к нему не угасает. На участие в нынешнем откликнулось около двухсот учащихся, представивших порядка 250 работ. Некоторые заявляли одновременно и открытку, и игрушку, выполненные в разнообразных техниках. Разумеется, отражение в большом количестве нашел символ наступившего года – собака, — подводя итоги этого полюбившегося детворой конкурса, сказала руководитель Художественного салона О. А. Куц. Ну а церемонию награждения его сотрудники совместно с представителями районного Дома культуры превратили в настоящий новогодний праздник, в котором юные победители и призеры конкурса поучаствовали с большим удовольствием. Каждый из них удостоился диплома и приза. Результаты подводились по нескольким номинациям – среди общеобразовательных школ, Центра детского творчества и Детской школы искусств имени Черкунова по двум возрастным группам – с 7 до 10 лет и с 11 до 14 лет. Впервые, как отметила Ольга Алексеевна, поучаствовали в этом конкурсе и дошколята – 14 ребятишек старшей подготовительной группы Марьяновского детского сада №1, подготовила которых Надежда Александровна Бауэр. Самые маленькие участники удостоились Благодарственных писем и сладких призов.

Лучшим же признано творчество Станислава Гуральника из Степнинской средней школы, Ксении Витман из Москаленской средней школы, Ксении Москалевой из Усовки, Аниты Зейнуллиной и Максима Голубя из Боголюбовской средней; Дмитрия Иксанова, Каролины Салашной, Дарьи Шевченко, Владимира Кочкина – воспитанников педагогов дополнительного образования Центра детского творчества Н. В. Иксановой, С. А. Миловановой, Т. В. Павлюк, В. В. Кочкина; Анастасии Колодяжной, Ксении Бересневой, Анастасии Яковлевой – учащихся преподавателей художественного отделения Марьяновской детской школы искусств Н. А. Нидерквель, О. И. Петровой и А. П. Колесова.

Следует отметить, что результативно выступили в конкурсе и другие ребята этих педагогов. К примеру, юные художники Натальи Анатольевны Нидерквель получили на нем сразу четыре награды. Такое же количество призеров подготовила и педагог дополнительного образования Центра детского творчества Татьяна Владимировна Павлюк. Приятно удивил конкурсную комиссию своей новогодней открыткой, выполненной из бересты, марьяновский шестиклассник Владимир Кочкин, умело перенимающий мастерство своего отца — Владимира Викторовича Кочкина. Такая работа, как оказалось, была представлена впервые.

Дипломы и призы вручены ребятам и за вторые, и за третьи места. А еще четверых поощрили призами зрительских симпатий. Следует сказать, что выставка детского творчества привлекла к себе внимание очень многих марьяновцев. Наряду со школьниками посмотреть на новогодние шедевры юных конкурсантов приходило и взрослое население. А многие мамы и папы, бабушки и дедушки, как подчеркнула О. А. Куц, еще и охотно помогали своим детям и внукам мастерить поделки. По мнению Ольги Алексеевны, это правильный подход и к воспитанию, и к совместному времяпровождению.

Автор: Галина ИВАНОВА. Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх