12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Динамика развития
16.11.2017 11:31
  • 5

Динамика развития

При подведении итогов работы за 9 месяцев в животноводческой отрасли в ходе октябрьского селекторного совещания с муниципальными районами министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области отметило положительную динамику развития практичес

К примеру, производство молока выше аналогичного уровня прошлого года на 3,9 процента. Произошло увеличение продуктивности коров, которая на 1 октября в сельхозорганизациях составила 3541 килограмм, что на 248 кг выше уровня прошлого года. Кроме того, в области ведется работа и по увеличению поголовья коров.

Министр сельского хозяйства Максим Чекусов отмечает, что Омский регион имеет положительную динамику в животноводстве, по удоям молока опередил Новосибирскую область и Алтайский край.

«Объявленный Год животноводства в области позволил сконцентрироваться на молоке, и сегодня в регионе удои повысились на 90-100 тонн или 111 процентов по сравнению с прошлым годом. По динамике развития данного направления мы находимся на 10 – 11 месте в России», — подчеркнул он.

Приятно отметить, что в числе динамично развивающихся был озвучен и Марьяновкий район, положительно отмеченный по итогам девяти месяцев по ряду позиций. Прибавку по производству молока с начала текущего года обеспечили 19 районов, в числе которых и наш с плюсом 1664 тонны. Увеличили марьяновцы к уровню начала 2017 года и поголовье коров на 34 головы. А в рейтинге сельхозорганизаций с высокими суточными надоями пребывает ОАО «Племенной конный завод «Омский».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

16.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх