12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Сходы и ветеринарные обходы
17.08.2017 10:47
  • 20

Сходы и ветеринарные обходы

Тема усиления информационно-разъяснительной работы среди населения по недопущению распространения африканской чумы свиней на территории Марьяновского района стала главной в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям при муниципалитете, состоявшегося в среду, 9 августа. Проходило оно под председательством главы района А. И. Солодовниченко с участием руководителей ветеринарной и медицинской служб, управления сельского хозяйства, глав поселений.

Поводом же для такого сбора послужила серьезная обстановка с африканской чумой свиней, охватившей уже 14 российских регионов, и Омскую область в том числе, на территории которой объявлен режим чрезвычайной ситуации. На эту дату, как подчеркнул глава региона В. И. Назаров, проводивший в тот же день селекторное совещание с муниципалитетами, очаги АЧС зафиксированы в 21 населенном пункте восьми районов. Им же была поставлена задача усилить меры предосторожности на всех без  исключения территориях, привлекая для этих целей широкий круг лиц и служб.

Наш район на сегодняшний день отнесен ко второй угрожаемой зоне из-за близкого соседства с Любинским, где очаги АЧС появились в нескольких населенных пунктах. И, как было отмечено, на него наложены соответствующие карантинные меры, полностью исключающие передвижение и непосредственно животных, и мясной продукции из свинины.

- Следует убедить людей прекратить всякий забой животных, ничего не вывозить и не завозить, ведь сделать можем только хуже. И не на одном подворье, а абсолютно на всех, — обратился к участникам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям председательствовавший глава района.

Для усиления разъяснительной работы было рекомендовано незамедлительно провести сходы граждан, продолжить ветеринарные обходы подворий в каждом населенном пункте с целью клинического осмотра свиней и их учета. Как пояснила руководитель ветеринарной службы района С. В. Кудря, это необходимо сделать, так как при возникновении заболевания  за уничтоженное поголовье по причине АЧС в регионе предусмотрены компенсационные возмещения.

- В общении с населением важно задействовать весь местный актив – сельских старост, депутатский корпус, общественные формирования, и таким образом совместными усилиями постараться не допустить эту беду в наш район, — обратился А. И. Солодовниченко к присутствующим главам поселений.

Автор: Галина ТАРАСОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

17.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх