12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Быть тренером - призвание
09.08.2017 15:33
  • 21

Быть тренером - призвание

Тренер по дзюдо Андрей Курсевич.

Свою мечту – организовать в Марьяновской детско-юношеской спортивной школе секцию дзюдо – тренер Андрей Петрович Курсевич осуществил в 2009 году, когда в ней появился татами, предоставленный областью.

В ту пору он смог произвести набор только одной группы из двадцати ребятишек. Заниматься с большим количеством, хотя желающих было с лихвой, не получалось тогда из-за должностной загруженности. С 2008 года он возглавлял районную ДЮСШ, отработав до этого четырнадцать лет учителем физической культуры. А когда в 2014-ом Андрей Петрович перешел полностью на тренерскую работу, то сразу же увеличилось и количество юных дзюдоистов. На сегодняшний день этим видом спорта в Марьяновке занимаются порядка шестидесяти мальчишек и девчонок. А его воспитанники из первого набора являются примером для новичков. Ведь некоторые из того состава добились уже отличных результатов. Владислав Магин, Максим Марушкин, Антон Курсевич, Олег Тарасов, Игорь Шнайдер, Ангелина Буряк неоднократно становились чемпионами и призерами региональных  турниров. А Владислав Магин и Ангелина Буряк участвовали и в первенстве Сибирского Федерального округа, где наша спортсменка стала призером. А теперь она продолжает заниматься выбранным видом спорта в Московском училище олимпийского резерва, получая награды на всероссийских турнирах.

Следует отметить, что география турнирных поездок марьяновских дзюдоистов под руководством Андрея Петровича Курсевича обширная – Новосибирск, Новокузнецк, Кемерово, Челябинск, Тюмень, Анапа, Барнаул и, конечно, Омск и районы Прииртышья.

В постоянном профессиональном совершенствовании пребывает и сам тренер, участвуя в различных тематических региональных семинарах. Не так давно посетил он и курсовые занятия для тренеров, организованные главным тренером сборной России по дзюдо Эцио Гамба в городах Казань и Анапа. И полезность такой учебы тренер высоко оценивает, применяя незамедлительно все новинки на практике. Ведь главным в работе он считает успех и признание воспитанников.

«Я счастлив, когда они добиваются серьезных результатов. И не только в спорте, но и в жизни вообще», — говорит А. П. Курсевич, убежденный, что быть детским тренером можно только по призванию. У этого спортивного работника оно налицо. Его многолетняя добросовестная работа в системе дополнительного образования детей по достоинству оценена и комитетом по образованию, занесшим его имя на Доску почета лучших работников  районного образования.

Автор: Галина ГЕННАДЬЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх