12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Выявлены нарушители
02.08.2017 10:51
  • 18

Категории:

Выявлены нарушители

Сотрудниками УМВД России по Омской области проведены оперативно-профилактические мероприятия, направленные на соблюдение требований миграционного законодательства.

19 июля Центром по противодействию экстремизму полиции УМВД России по Омской области совместно с сотрудниками Управления по вопросам миграции УМВД, ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области и УФСБ России по Омской области в рамках целевой оперативно — профилактической операции «Рынок» проведен рейд, направленный на выявление и привлечение к ответственности иностранных граждан, граждан РФ, нарушающих миграционное законодательство и возможно причастных к террористической и экстремистской деятельности.

Так, в ходе операции на территории ярмарочного комплекса, расположенного в Кировском административном округе  Омска, проверено 27 граждан иностранных государств, прибывших в регион из ближнего и дальнего зарубежья, среди которых, лиц, причастных к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, не выявлено.

Вместе с тем, по результатам проведенных проверочных мероприятий установлено 7 иностранных граждан республик Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, осуществлявших свою трудовую деятельность в качестве разнорабочих и продавцов с нарушением Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Все вышеуказанные лица были доставлены в территориальные органы миграционной службы, где в отношении них возбуждено административное производство по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания). Данные правонарушения влекут наложение штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Правоохранительными органами проводятся дальнейшие проверочные мероприятия с целью установления работодателей вышеуказанных граждан, в действиях которых усматриваются признаки административных правонарушений, предусмотренных статьей 18.5 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). Санкция по статье административный штраф на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Обо всех известных фактах нахождения на территории региона иностранных граждан либо лиц без гражданства с нарушением миграционного законодательства просьба сообщать в Центр по противодействию экстремизму полиции УМВД по телефонным номерам: 79-22-47 или 02 в дежурную часть УМВД России по Омской области. Конфиденциальность гарантируется.

Автор: ЦПЭ УМВД России по Омской области.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх