12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / В Правительстве региона обсудили обеспечение безопасности людей на водоемах
12.07.2017 11:14
  • 11

В Правительстве региона обсудили обеспечение безопасности людей на водоемах

Под председательством начальника Главного управления региональной безопаснос­ти Омской области Геннадия Привалова состоялось заседание рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства Омской области (КЧС).

Заседание проводилось в режиме видеоселекторной связи, с привлечением глав муниципальных районов и представителей органов исполнительной власти Омской области.

Один из основных вопросов – безопасность людей на водных объектах. На сегодняшний день на учете государственной инспекции по маломерным судам находится 14 официально зарегистрированных пляжей. Допущено к эксплуатации 10 пляжей. Основные требования при проверке мест купания — наличие спасателей, их квалификация. На заседании главам муниципальных районов рекомендовано принять безотлагательные меры по организации безопасного отдыха населения, оборудованию мест массового отдыха, при невозможности оборудования установить запрещающие знаки (аншлаги).

Должностным лицам поручено определить потенциально опасные места и запретить там купание людей. Будут продолжены проверки обеспечения безопасности людей и общественного порядка на данных водоемах. Также на совещании принято решение создать мобильные рабочие группы по проверке санкционированных и несанкционированных мест массового отдыха населения на водных объектах.

Отдельно рабочей группой рассмотрен вопрос оказания помощи жителям Омской области, пострадавшим от паводка 2017 года.

Комментарий в тему

Анатолий СОЛОДОВНИЧЕНКО, глава Марьяновского района:

- На территории нашего района находятся 26 водоемов. К сожалению, вода в них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, а значит, купание может повлечь возникновение и распространение инфекционных заболеваний. В связи с наступлением купального сезона мною еще в мае было принято постановление о мерах по охране жизни и здоровья людей на водных объектах района, состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности района, на котором рассмотрены вопросы обеспечения безопасности людей в местах массового отдыха на водных объектах.

На имеющихся водоемах выставлены аншлаги, предупреждающие о запрещении купания и административной ответственности за нарушения. В районе проводится постоянная информационно-агитационная работа среди населения посредством листовок, сходов граждан и индивидуальных бесед. Например, на начало июня было распространено 40 листовок, проведено 10 сходов в поселениях, состоялось 2700 индивидуальных бесед, в которых были задействованы служба участковых уполномоченных ОМВД России по Марьяновскому району, МЧС, представители администрации городского и сельских поселений. Кроме того, во всех образовательных учреждениях района проведены разъяснительные беседы о запрете купания.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.07.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх