12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Награды отца
28.06.2017 12:19
  • 7

Награды отца

Глава района А. И. Солодовниченко тепло поздравляет Н. С. Слюсаренко.

получила за боевые подвиги в Великую Отечественную войну жительница Марьяновки Н. С. Слюсаренко.

В жизни Нели Степановны Слюсаренко день начала Великой Отечественной войны – трагическая и скорбная дата. Ее отец был кадровым военным, а она малолетним ребенком в числе других эвакуированных семей попала в Марьяновский район.

Долгие годы семья Слюсаренко, не веря о том, что отец пропал вез вести, вела свой поиск и только накануне 70-летия Победы стало известно о подвиге старшего лейтенанта Степана Тимофеевича Слюсаренко 26 января 1943 года в районе Сталинграда (кстати, об этом в 21 номере газеты был материал «О подвиге узнали через 70 лет»). А 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, в Администрации района и.о. начальника отдела военного комиссариата Омс­кой области по Москаленскому и Марьяновскому районам Александр Пластун в торжественной обстановке вручил Нели Степановне Слюсаренко две награды отца – удостоверение к медали «За отвагу» за подвиг, совершенный в ноябре 1942 года, и орден Отечественной войны второй степени за подвиг, совершенный в январе 1943 года.

В свою очередь дочь героя высказала признательность в адрес Администрации района и областного военкомата за помощь, которая была ей оказана при установлении местонахождения могилы отца.

Незаживающей раной живет в сердце женщины память об отце, которую она все эти годы стремится сохранить и передать детям и внукам.

Автор: Алина АНТОНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.06.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх