12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Легко на сердце от песни веселой…
21.04.2017 11:18
  • 7

Категории:

Легко на сердце от песни веселой…

23 апреля хор подарит марьяновцам праздничный концерт.

А еще она и жизненный тонус поднимает в придачу с хорошим настроением. Оттого и спешат марьяновские ветераны в районный Дом культуры на занятия своего хорового коллектива, сложившегося в 1987 году и радующего выступлениями зрителей вот уже три десятка лет.

За этот временной отрезок творческие способности в нем продемонстрировало не одно поколение ветеранов Великой Отечественной войны и труда. По сей день с теплотой марьяновцы вспоминают исполнителей Ивана Ивановича и Надежду Артемьевну Астаховых, Галину Владимировну Антонову, Екатерину Ивановну Сердцеву, Валентину Степановну Овчаренко, Матвея Ивановича Ныркова, Александру Васильевну Кузнецову, Галину Васильевну Мызникову, Алексея Федоровича Чудопалова. Организовывался же хор, удостоившийся в 1996 году звания народного, под руководством Тамары Алексеевны Митрофановой. В числе его старейших участников Валентина Ивановна Батрак, являющаяся неизменным старостой, Любовь Ивановна Лазовская, Любовь Федоровна Безничук, Нина Петровна Трусенко. А всего в нынешнем составе хора 22 человека. — Все они – замечательные люди, очень интеллигентные в отношениях. Справедливым будет назвать наш коллектив единой дружной семьей. А для того, чтобы публику в тонусе держать, стараемся в ногу со временем шагать. Репертуар обновленный, в более современной обработке, вводятся элементы хореографии, — поделилась творческими моментами руководитель народного хора ветеранов, возглавляющая его на протяжении последних шести лет, Галина Юрьевна Шульц. А аккомпаниатором является Людмила Викторовна Юшко. Ну а систематичность выступлений народного хора ветеранов – ни что иное, как свидетельство его популярности. Коллектив участвует практически во всех мероприятиях районного уровня, знают о нем сегодня и за пределами Марьяновки. Его недавний выезд, апрельский, состоялся, к примеру, в Оконешниково. В копилке достижений – лауреатство в областных творческих конкурсах: первой степени в фестивале «Скажу спасибо я годам», посвященном 70-летию Великой Победы и третьей степени в большом региональном проекте «Поет село родное» в июне прошлого года. А руководитель Г. Ю. Шульц удостоилась в марте нынешнего Благодарственного письма министерства культуры Омской области. Кстати, имеется у этого замечательного коллектива и еще одна творческая составляющая – клубная деятельность по интересам. Его культурно-досуговые программы «Кому за…» пользуются большим спросом у населения. Средства же, вырученные от таких мероприятий, как раз и предназначены на содержание народного хора. Словом, сами для себя и зарабатывают. Ну а в день своей юбилейной даты, 23 апреля, хор подарит марьяновцам со сцены районного Дома культуры праздничный концерт «С песней по жизни». Участие в нем в рамках преемственности поколений примут и детские образцовые студии эстрадной песни «Хорошее настроение», «Поющие сердца», хореографический ансамбль «Радуга». Музыкальный подарок юбиляру адресует и его творческий друг – коллектив «Марианночка» из Дома-интерната, отметивший недавно свое пятнадцатилетие.

Автор: Галина ИВАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

21.04.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх