12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Талант должен поощряться…
13.05.2016 14:57
  • 92

Талант должен поощряться…

Наибольший интерес у Н. Г. Величева вызывают картины местных художников, которые всегда имеются в фондах Художественного салона.

Придерживаясь такой позиции в течение всего срока полномочий, депутат Законодательного Собрания Омской области Н. Г. Величев, представляющий в региональном парламенте наш район, постоянно оказывает реальную поддержку марьяновским учреждениям культуры и творческим дарованиям.

«Имея огромную социальную значимость для общества, эти заведения обязательно должны функционировать в каждом населенном пункте», — неоднократно высказывал мнение на этот счет Николай Геннадьевич, прикладывая для улучшения их состояния и свои усилия. Так, не без его участия осенью прошлого года на Орловском Доме культуры появилась новая кровля, на которую им были выделены 300 тысяч рублей.

«Совместными усилиями депутата Величева и руководителя нашего сельскохозяйственного предприятия Павла Максимовича Василика дырявый, как решето, шифер заменили профнастилом. А работу эту очень качественно выполнила бригада Анатолия Адольфовича Бааля из Марьяновки. И теперь на голову нигде не течет, за что всем участникам этого ремонтного процесса огромная признательность, — не скрывает своей радости по сей день руководитель муниципального ансамбля «Станичники»  И. И. Эйленберг. Еще один объект, попавший под депутатское внимание, — клуб в Райнфельде, и за который тоже выражена особая благодарность.

«Нашему клубу требуется большой объем ремонтных работ как внутри, так и снаружи. И он начался в прошлом году с крыши, которую осенью перекрыли, а также провели пожарную сигнализацию. Их косметическое продолжение последует в ближайшее время, необходимые стройматериалы в наличии уже имеются. Таким приятным образом разрешилась проблема при обращении к Николаю Геннадьевичу Величеву, за что ему огромное спасибо. Мы убедились, что он – человек конкретный, пустых обещаний не дает, сказал и сделал», — поделилась культорганизатор сельского клуба Л. Ф. Зайцева.

250 тысяч рублей адресовал депутат и на ремонт крыши Заринского Дома культуры. И на эти средства, как сообщил глава местной администрации В. В. Бондаренко, к концу прошлого года были приобретены необходимые материалы. Имеется договоренность и по исполнению работы.

Кстати, самый последний и свежий пример поддержки учреждений культуры Н. Г. Величевым – его первомайский подарок 50 тысяч рублей районному Дому культуры, предназначенных на пошив костюмов творческим коллективам.

Стимулирует он и различные фестивальные поездки юных дарований. «Талант всегда должен поощряться. Людей искусства следует ценить и уважать, ведь они, создавая красоту, доставляют нам радость», — считает Н. Г. Величев, который в череде огромного количества депутатских дел всегда находит время и для визитов в эти социально значимые для людей учреждения. Буквально недавно он с благодарностью оценил творческое мастерство самодеятельных артистов Москаленского сельского поселения, побывав в местном Доме культуры на их отчетной концертной программе. В восторг его привели и творения местных живописцев, которые имел возможность увидеть в Художественном салоне и даже приобрести одно из полотен художника Александра Прокопьевича Колесова.

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.05.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх