12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / «Здесь верят волшебству, здесь дружат с чудесами»
13.05.2016 14:41
  • 81

«Здесь верят волшебству, здесь дружат с чудесами»

Баянист Владислав Коновалов.

Такими словами приветствовали зрителей ведущие отчетного концерта учащихся Марьяновской детской школы искусств имени А. М. Черкунова Елена Федорова и Вика Телегина.

Чудо, которое нельзя потрогать, но можно увидеть и услышать. Оно способно нас заставить смеяться и плакать, чудо, которое рождается на сцене – и имя ему музыка. Настроение концерта  и выставки учащихся отделения изобразительного искусства, которую подготовили преподаватели А. П. Колесов,  О. И. Петрова и Н. А. Нидерквель, было навеяно темой весны, добра, счастья, любви и красоты, незабываемого мира детства. Поэтому и начался концерт с песни про весну в исполнении вокального ансамбля.

Как известно, все дети любят петь. Весело и задорно в исполнении хора под управлением  хормейстера Олеси Демидовой и концертмейстера Елены Поляковой прозвучали песни «Будем вместе» и «Герои спорта».

 Ярко выступили солисты: Денис Шамо (аккордеон), Настя Фишер, Юля Киселева, Вика Исламова (фортепиано), Владислав Коновалов (баян), Венера Фаракшина (гитара),  Глеб Режепа, Диана Шилова,  Виталина Гайдук (эстрадный вокал). Также на сцене были представлены ансамбли в различных составах: дуэт баянистов Кирилла Мартюшина и Моисея Быкова, трио аккордеонистов Натальи Медведевой, Дениса Шамо и Светланы Воробьевой, гитарис­тов Виталия Гапченко и Николая Фролова.

Вот уже второй год в отчетном концерте школы искусств принимает участие солист Омс­кого симфонического оркестра, скрипач Павел Лунин. В его исполнении прозвучали два произведения, дополняли  звучание скрипки аккомпанемент концертмейстеров Н. Фишер и Ю. Киселевой, учащихся школы.

Безусловно, украшением концерта стала песня «Волшебное лукошко» в исполнении Елены Федоровой.

Появление на сцене оркестра баянов и аккордеонов всегда вызывает живой отклик в сердцах зрителей. Свое выступление коллектив начал со знаменитой «Ave Maria»  композитора И. С. Баха, 300-летие которого школа отметила лекцией-концертом «Музыка в небесном замке» в конце прошлого года.

Нынешний год объявлен Годом российского кино. Вдохновившись этой темой, руководитель оркестра М. В. Тимошенко и концертмейстер Е. Б. Полякова объединили самые знаменитые и популярные мелодии отечественного и зарубежного кинематографов в целое произведение.  В исполнении оркестра прозвучали золотые хиты из «Шерлока Холмса», «Иван Васильевич меняет профессию», «Игрушка» и «Джентльмены удачи». Исполненная оркестром мелодия из известного всем кинофильма «Цыган» не оставила равнодушных в зале. Усиливали впечатление и кадры из этого фильма, а на протяжении всего концерта создавало настроение и помогало понять образы, заложенные в музыке, мультимедийное сопровождение, подготовленное преподавателями школы Е. Б. Поляковой и Г. П. Костыревой.

Мы все немножко верим в чудеса, и не случайно финальная песня, исполненная хором ДШИ с солистами, так и называлась «Чудо». А разве это не чудо, когда ребенок ловко владеет музыкальным инструментом, голосом, кистью и красками, знакомясь с основами искусства, учится понимать мир прекрасного, тонко чувствовать и выражать это в звуках и цвете.

Автор: Алла ПОПОВА. Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.05.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх