12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / «Сформируем отряд и торжественно проводим на работу»
20.04.2016 11:49
  • 86
В печати не опубликовано!

«Сформируем отряд и торжественно проводим на работу»

6 апреля члены Комиссии по содействию в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в очередной раз собрались в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области, чтобы подвести промежуточные итоги подготовки и обсудить намеченное. 

С информационной справкой о ходе выполнения работ по подготовке к переписи выступила руководитель Омскстата Е. В. Шорина, подробно остановившись на вопросе подбора временного переписного персонала:

«На 1 апреля поданы заявки от 1610 человек. Третья часть претендентов (31 %) в возрасте до 35 лет. Из числа обратившихся 40 процентов имеют высшее образование, опыт участия в переписях или крупных статистических наблюдениях отмечается более чем у трети претендентов. Число поданных заявок существенно превышает имеющуюся потребность во временном персонале, в 2,4 раза. Это обстоятельство позволяет провести отбор на конкурсной основе и сформировать резервную численность».

Проректор ОмГАУ им. П.А. Столыпина по образовательной деятельности И. А. Бобренко заявил о готовности студентов 2-4 курсов университета работать переписчиками и рассказал о мероприятиях, проводимых в образовательном учреждении в связи с предстоящей переписью. По словам представителя главного аграрного вуза региона, идёт формирование своеобразного студенческого отряда для работы на переписи.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области М. С. Чекусов адресовал довольно много вопросов представителям муниципальных районов – Большереченского, Калачинского и Таврического. Вопросы касались состояния отдельных объектов переписи, а также организации переписных работ (помещения, транспорт) на территории этих наиболее серьёзных в сельскохозяйственном отношении районов.

Яркой ноткой серьёзного мероприятия стало представление членам Комиссии творческих работ – победителей областного конкурса детского рисунка «Я рисую жизнь», посвящённого ВСХП-2016. Приём работ на конкурс проводился Омскстатом с 20 декабря 2015 года по 29 февраля 2016 года, а его итоги жюри подвело буквально накануне. В дальнейшем планируется выставка лучших работ юных художников Омской области и их участие в федеральном конкурсе детского рисунка, который с 1 апреля объявлен пресс-центром Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

20.04.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх