Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

25.03.2019 10:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 22.03.2019 г.

В атмосфере творчества и дружбы

Автор: Гульсира Молчанова,
заведующая Овцеводческой ЦКС – филиал МБУК «РДНТиД» Марьяновского района.

На сцене коллектив Овцеводческого Дома культуры.

Подходит очередной профессиональный праздник работников культуры, и невольно оглядываешься назад, чтобы подвести итоги прошедшего творческого года. А он был богат на важные и интересные события.

Специалисты Овцеводческой централизованной клубной системы вместе с участниками клубных формирований активно заявляют о себе во всех значимых конкурсах и заслуженно добиваются высоких результатов: районный конкурс «Пасхальный звон» — диплом I степени (Г. М. Молчанова); районный конкурс детско-юношеского творчества «Звездный дождь» — танцевальный коллектив «Капитошка» (рук. С. В. Кинько) Усовского СДК – Гран-при в номинации «Хореография»; солистка вокальной группы «Акварель» Усовского СДК Валерия Латушкина – Гран-при в номинации «Вокал»; дуэт «Поющие сердца» Овцеводчес­ кого ЦСДК (рук. Г. Г. Сафиуллина) Елизавета Мельниченко и Кайрат Исенов – II место в номинации «Вокал»; районный фестиваль-конкурс «Русская кухня» — I место присуждено коллективу Овцеводческого ЦСДК (подготовила Л. В. Шакирова); на межрайонном конкурсе «Песни времен Гражданской войны», посвященном 100-летию Марьяновских боев, вокальная группа «Сибиряночка» завоевала Гран-при, на областном конкурсе эстрадной песни «Рождественская звезда – 2018» дуэт Екатерина Гребер и Тамара Кальва Овцеводческого ЦСДК получил диплом III степени; солистка вокальной группы «Сибиряночка» Надежда Погарская завоевала Гран-при в номинации «Вокал» на I Областном парафестивале «Творчество без границ» в р. п. Шербакуль. В минувшем году состоялся и юбилейный V поселенческий конкурс вокальных дуэтов «Один плюс один», который является детищем инновационного проекта по организации молодежного досуга и отмечен дипломом II степени на областном конкурсе в 2012 году.

Длительное время руковожу Овцеводческой ЦКС и с уверенностью утверждаю, что успех и признание приходят лишь тогда, когда в коллективе складывается творческая и дружеская атмосфера. Я рада, что судьба свела меня с такими талантливыми людьми, влюбленными в свое творческое увлечение, способными в любую минуту прийти на помощь, подставить свое дружеское плечо. Ведь это, по сути, вторая семья. А первая? Она там, где заканчивается сцена и бурлит обычная человечес­кая жизнь. Многие годы верными соратниками, друзьями, советчиками и людьми, переживающими за все, что происходит на репетициях и концертах, являются вторые половинки, дети и теперь уже и внуки наших работников и артистов.

Но об одном человеке хочу сегодня сказать отдельно – о Галине Геннадьевне Сафиуллиной. Работать в Доме культуры я начала, когда вокальному коллективу было всего пять лет. Так сложились обстоятельства, что нам понадобилась помощь, чтобы сохранить коллектив и те традиции, что заложены были в далекое советское прошлое, так сказать в эпоху, когда художественная самодеятельность имела культурно-массовый масштаб. Галина Геннадьевна тогда, не раздумывая, откликнулась на просьбу, не смотря на занятость на работе и на то, что дома ждет семья. Руководитель вокальной группы «Сибиряночка» – это высококлассный специалист, отлично владеющий музыкальным инструментом, обладающий прекрасным голосом и идеальным слухом. Она практически каждому может подобрать песню с учетом способнос­тей исполнителей, очень деликатно поправит ошибающихся. А как щепетильно подбирает репертуар для коллектива! Спасибо огромное ей за успехи, за победы вокальной группы.

Творить в коллективе не просто, на протяжении стольких лет оставаться в авангарде творческих коллективов района нелегко, не просто бросать все и мчаться на репетиции, не смот­ря ни на что, уметь убедить своих домашних, что тебе надо быть на репетиции, на концерте, на мероприятии. И я от всей души благодарю Людмилу Владимировну Шакирову – высоклассного специалиста, ответственного за мероприятия по русской традиционной культуре, о которой она столько знает, что не переслушаешь! К тому же она является солисткой вокальной группы «Сибиряночка», а какие роли сыграла за столько лет работы в сфере культуры!

Никакие успехи коллектива не дадут должных результатов, если в нем не будет хорошо организованной методической работы: своевременно собрать сведения о проведенных мероприятиях, проанализировать, составить отчет и передать в срок в методический кабинет вышестоя­щей организации, подготовить планы, провести мероприятия и занятия в кружке, раздать положения предстоящих конкурсов, оказать методическую помощь отдаленным КДУ Овцеводческой ЦКС, уметь использовать интернет-ресурсы и многое другое. Все это ежедневно сваливается на плечи методиста Людмилы Ивановны Никоноровой . Думаю, что не ошибусь, если скажу, что лучше ее этого не сделает никто!

На протяжении трех лет в Овцеводческой ЦКС происходили кадровые изменения, что не могло сказаться и на отлаженном в свое время ритме работы. Однако мы выходим из кризисного состояния, молодые специалисты обучаются выбранной ими профессии, надеемся, что они сумеют также полюбить свою работу, добьются хороших результатов, и мы обязательно будем ими гордиться. Радует, что в коллективе есть молодые культработники: Елена Владимировна Панькова (п. Марьяновский), Татьяна Владимировна Назаренко (д. Охровка), Наталья Евгеньевна Куценко (д. Чебуренки), Евгения Викторовна Тимлер (д. Уютное), Светлана Викторовна Кинько, Анна Михайловна Тесленко, Валентина Александровна Федорова (д. Усовка), которым я от всей души желаю успешно совмещать любимую работу с выполнением семейных обязанностей: растить, воспитывать и учить детей.

Участникам самодеятельного народного творчества выражаю особую благодарность за их преданность, любовь и стремление добиваться лучших результатов. Благодаря им свершаются хорошие дела. Это я говорю о Валентине Струлевой, Тамаре Кальва, Екатерине Гребер, Наталье Юркевич, Сергее Кургане, Вячеславе Панькове, Татьяне Мягкой, Надежде Погарской, Людмиле Предигер, Жанаре Хазымбетовой. Желаю им новых творческих побед.

С профессиональным праздником поздравляю всех работников Овцеводческой ЦКС: уборщиц, рабочих, сторожей, техника по обслуживанию электрооборудования. Без вашего труда не смогли бы трудиться и мы. Спасибо вам за уют, комфорт и безо­пасность наших учреждений.

В тесном сотрудничестве коллектив Овцеводческой ЦКС работает с библиотекарями Жанарой Хазымбетовой и Екатериной Невенченко.

Благодарю администрацию Грибановского сельского поселения и лично ее главу Сергея Владимировича Литвиненко за внимание к проблемам учреждений культуры поселения: в Усовский сельский Дом культуры подведен газ, отремонтирована крыша Овцеводческого центрального сельского Дома культуры, частично отремонтированы полы в Уютнинском сельском Доме культуры. Со словами благодарности обращаюсь и к коллективу Марьяновской СОШ №3 за сотрудничество, налаженное на протяжении многих лет. Надеюсь, что оно и далее не оборвется, а плодами совместной работы будут красивые и яркие мероприятия для односельчан. А вот с председателем Совета ветеранов Грибановского сельского поселения Лидией Федоровной Мельниченко коллектив Овцеводческого ЦСДК сотрудничает на протяжении нескольких лет, и эта связь крепнет все больше и больше. Скучать некогда, все ветераны постоянно участвуют в различных мероприятиях, да так, что не успело закончиться одно, как она вовлекает в другое…

Только добрыми словами вспоминаем и специалистов, ушедших на заслуженный отдых, с кем довелось поработать, — Антонину Васильевну Артамонову, Наталью Алексеевну Давиденко, Надежду Николаевну Невенченко, Лидию Петровну Плесковскую, Анну Кузьминичну Цупрунову, Раису Ивановну Белоусову. Всем желаю здоровья и благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12