Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

24.06.2016 16:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 24.06.2016 г.

В лагере ждет активный отдых

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Много лет трудятся в лагере супруги Потаповы - Людмила и Владимир, подрастает и помощник — сын Богдан.

В разгаре – время детской оздоровительной кампании, прекрасной поры, когда ребятишки могут укрепить здоровье, набраться сил, отдохнуть с пользой, занимаясь интересными делами и получая массу ярких впечатлений и позитива. Разумеется, различные виды оздоровления предусмотрены и в нашем районе. В числе тех, кто традиционно ориентирован на оказание таких услуг, — оздоровительный лагерь имени И. С. Пономаренко, активно готовящийся к приему детей.
О том, какая работа проведена в этом учреждении в преддверие ожидаемого события, с корреспондентом поделился его руководитель В. В. Науджин.

- Виктор Васильевич, и когда наш лагерь оживится детским многоголосьем?

- Планируем открыть его 27 июня. Предусмотрены две смены по 21 дню в количестве 132 человек в каждой. И надо сказать, что комплектация на первый сезон уже практически стопроцентная, причем из ребятишек только своего района. И что, безусловно, радует. На обслуживании будут работать 44 человека, все прошли медицинский осмотр.

- Закономерным будет мой вопрос в отношении безопасности детей, что самое главное, и что волнует родителей прежде всего. Это и питание, и медицинский аспект, и правоохранительные меры…

- Хочу успокоить родителей, что всем этим моментам уделено серьезное внимание. На протяжении ряда лет подвоз продуктов осуществляла индивидуальный предприниматель Ирина Васильевна Бааль из Марьяновки. Делалось это ежедневно при любой погоде в 19 часов вечера. Всегда все свежее, качественное, без каких-либо нареканий. Заключен с ней договор и нынче.

Отлажена и система медицинского обслуживания, которое находится под пристальным контролем главного врача Юрия Германовича Лесовского. Подобран медперсонал, медпункт обеспечен необходимым оборудованием и лекарствами. В постоянном режиме будут дежурить «Скорая помощь», врач и фельдшер.

Что касается охранных мероприятий, то и в этом плане полный порядок. Будет осуществляться круглосуточное дежурство сотрудником полиции, а также организована служба собственной безопасности из четырех человек, прошедших обучение и инструктажи в районном отделе внутренних дел, за что хочется выразить признательность его начальнику Дмитрию Сергеевичу Реперьяшу.

- А еще один существенный момент в безопасности – защита от клещей. Какова здесь ситуация?

- Нисколько не преувеличу, если скажу, что в течение десяти лет, и это абсолютно точно, на территории нашего лагеря их не фиксировалось. И зависит это от качественной обработки территории, которую очень добросовестно осуществляет омская фирма «СанЭпидСервис». Свою работу она уже выполнила.

- Виктор Васильевич, прохаживаясь по лагерю, заметила его ухоженность и обновленные снаружи яркими рисунками корпуса. Очень комфортно выглядит внутри зрительный зал. Очевидно, что приложен максимум стараний.

- Прежде всего это заслуга коллектива. Он здесь состоявшийся, стабильный. К примеру, Любовь Шкуринская много лет трудится шеф-поваром, а Ирина Ишутко – помощником повара. Очень ответственна в деле и Татьяна Петровна Поддубская – начальник производства питания, отвечающая за поставку, хранение, отпуск продуктов и контроль за приготовлением блюд. Давно в лагере и Федор Иванович Домбрычев. Он заведует банно-прачечным комплексом. Больше десяти лет здесь и Елена Волошина,  моющая в течение дня пять раз посуду. И делает это так качественно, что в ее адрес никогда никаких замечаний от контролирующих органов не поступало. Больше пятнадцати лет трудятся супруги Людмила и Владимир Потаповы. На них возложено заведование хозяйством. К нам они приехали с Оренбургской области, теперь помогают уже и подросшие сыновья. Девятиклассник Данил состоит при кухне. К работе приучают и младшего, второклассника. Рабочий на кухне и Вадим Шкуринский, сын нашего повара.

А корпуса и другие здания разукрасила художник-оформитель Айгуль Мукашева, трудоустроенная от Центра занятости.

Пользуясь случаем, хочу адресовать слова благодарности не только своему коллективу, но и ряду организаций, оказавших активное содействие в подготовке лагеря к сезону – в его благо­устройстве,  косметическом ремонте. Это Администрация района, отдел культуры, учреждения социальной защиты населения, Усовский колледж, Дом-интернат, а также благодарю городское поселение за предоставление техники.

- А чем-либо новым в оборудовании наш лагерь нынче пополнился?

- Ну, во-первых, закупили всю новую посуду, полотенца, гладильно-сушильные доски. По весне заменили насос глубинный для подачи воды, соответствующий требованиям СанПиН и техническим нормативам. Словом, сделано большое дело на выделенные средства местного бюджета в размере четырехсот тысяч руб­лей. Также заменена ведущая линия электропроводки, идущая от трансформатора до насоса, на изолированную. Напомню, что большой объем работ был выполнен в прошлом году: осуществлен капитальный ремонт в клубе, крыши и пола в столовой. Построены две новых беседки.

- Словом, марьяновскую детвору ждет активный и безопасный отдых?

- Мы все для этого постарались. Лагерь ждет своих посетителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131