Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

12.08.2015 14:39 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.08.2015 г.

Таланты продолжают восхищать

Автор: Алла САМСОНОВА. Фото автора.

Татьяна Волкова подарила марьяновцам «фиалковое настроение».

Вот и пролетел год, как перед марьяновцами распахнул свои двери обновленный районный Дворец культуры. К этому событию культработники решили подготовить для односельчан праздник, одной из составляющих которого стала и традиционная выставка цветов и овощей, развернувшаяся на площади перед ДК. Но не только они радовали глаз посетителей: широко были представлены здесь композиции из фруктов и ягод и другого природного материала.

Необычной получилась цветочная композиция «Фиалковое настроение», подготовленная коллективом районной библиотеки под руководством Т. П. Волковой. Среди комнатных фиалок уютно расположились сборники таких классиков, как Тургенев, Гете и многих других, писавших о фиалках в своих произведениях. Кроме того, можно было познакомиться и с периодической литературой, рассказывающей о различных сортах этих цветов.

А вот работники Овцеводческого Дома культуры подготовили оригинальную фотовыставку усадеб Н. И. Погарской, С. В. Поповой, Л. В. Большаковой, О. Ф. Витлиф, С. Н. Гавриловой. Привлекла внимание и выставка поделок из овощей, которую украшала коллективная работа кружковцев «Умелые ручки» Охровского сельского клуба — «Витаминная корзина» и «Барыня-лето» из кабачков и патиссонов. Из Чебуренок привезли на выставку очаровательного ежика, выполненного из ягод крыжовника и черепашку под зонтом из кабачков. Десятилетняя Полина Усачева представила самолетик из кабачков, работой была увлечена так, что ее мама Ольга Усачева тоже заразилась азартом дочурки и подготовила свою композицию «Лесная сказка». Шестилетний Рома Куликов приготовил панно из природного материала, посвятив свою работу 70-летию Великой Победы. Кроме того, работники сельской клубной системы из п. Марьяновский отмечают постоянных участников «Флоры»: Н. К. Дорошенко, Т. Н. Мошкарову, В. П. Кравченко, Р. И. Белоусову.

Невозможно было пройти мимо ретро-выставки, представленной краеведческим музеем. Гостей приглашали и угощали фиточаем. Старинные самовары, стаканы и подстаканники, некогда бытовавшие на столах наших прабабушек, украшенные композициями из цветов, составили основу творческого замысла. А выставка музейщиков так и называлась: «Попей чайку – разгони тоску».

Екатерина Кайгородова и Виктор Добровольский и другие умельцы из Марьяновского Дома-интерната под руководством Н. В. Чудоранс подарили гостям выставки несколько композиций: «Мир вокруг нас», «Вот это овощ!», «Мой дом». Ребята не только проявили мастерство и фантазию, но и сами ездили в лес собирать природный материал. А цветы и овощи, украшавшие композиции, они выращивали в теплицах с ранней весны под руководством Л. И. Литошенко. Еще одна их композиция удивила своей оригинальностью – торт из цветов «Спасибо за мир». Удачно вписались в экспозиции выставки и мягкие игрушки, изготовлением которых увлечены ребята.

А неподалеку можно было за символическую цену купить мешочек с целебной травой для домашнего уюта, где были и чаб­рец, и мелисса, и календула. Цветоводов привлекло разнообразие комнатных растений (фуксия, глоксиния, герань), которые можно было даже и приобрести.

Полюбовавшись рукотворной красотой, марьяновцы спешили в зрительный зал, где развернулось большое яркое представление «Все дороги ведут во Дворец культуры». В форме интересного спектакля были представлены творческие коллективы, занимающиеся в стенах ДК: театр «Своя версия», хор ветеранов, театр «Романс», любимые всеми детские студии «Поющие сердца» и «Хорошее настроение», ансамбли «Персона Гранд», «Осенний сон», «Эдельвейс»…

В общем, август в культурной жизни района открылся яркой и запоминающейся страницей.

В тему

Традиционно состоялось подведение итогов выставки. В номинации «Прославляем свой Марьяновский район», которая была посвящена юбилейной дате района, первое место досталось участникам из Марьяновского Дома-интерната. Второе место получил Овцеводческий сельский Дом культуры, а третье – разделили постоянные участницы «Флоры» В. П. Бабушкина и Н. И. Валах.

«Мир цветов для мира на Земле» — так звучит название второй номинации, посвященной 70-летию Великой Победы, в которой первое место получила Н. Н. Федорова, второе — З. Д. Рябцева, а третье — И. Э. Шмитке.

Году литературы была посвящена номинация «В цветах душа и жизнь, и вдохновенье…», в которой лучшей признана коллективная работа работников Центральной библиотечной системы. Второе место досталось О. В. Миннихановой и третье присуждено ветерану педагогического труда, Почетному гражданину района – Г. А. Маханьковой.

В номинации «Удивительный мир овощей» лучшими признаны работы ребят из Марьяновского Дома-интерната. Овцеводческий Дом культуры получил второе место.

В номинации «Веселый скульптор» победителями признаны работы А. Н. Севостьяновой из Центра детского творчества (первое место), Е. Ю. Васневой из Комплексного центра социального обслуживания населения (второе место). А третье место получила самая маленькая участница «Флоры» — четырехлетняя Ксения Соловьева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

173