Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 03.07.2015 г.

Под сенью Дома милосердия

Автор: Евгения МИССКЕ,
заведующая отделением социально-психологической службы Марьяновского психоневрологического интерната.

На районном празднике в День социального работника.

Марьяновский психоневрологический интернат – старейшее заведение социального назначения в регионе.

Его основные задачи: материально-бытовое обеспечение проживающих, создание для них благоприятных условий жизни, максимально приближенных к домашним, организация ухода, оказание им социально-медицинской помощи, проведение культурно-массовых мероприятий. Проживающие в доме-интернате пребывают сегодня в окружении большой армии опекунов, стараю­щихся и здоровье поправить нуждающимся, и досуг скрасить, помогают им и адаптироваться в новой обстановке. Значительная роль в данной цепочке принадлежит социальным работникам и медикам. У этой категории сотрудников даже их профессиональные праздники приходятся на один месяц – июнь.

В этом году День социального работника проводился в районном Доме культуры совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения и Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. В празднично украшенном зале собрались социальные работники всего района. С приветствием к ним обратился председатель Совета депутатов Марьяновского муниципального района Аркадий Викторович Ефименко. Поздравили виновников праздничного торжества и руководители всех социальных структур, участвовавших в этом мероприятии: Наталья Александровна Бондаренко (Управление министерства труда и социального развития Омской области по Марьяновскому району), Ульяна Викторовна Гайдук (бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения»), Лариса Павловна Руппель (казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»), Владимир Александрович Шухарт (Марьяновский психоневрологический интернат).

Приятно отметить, что многие сотрудники интерната были удостоены в этот день наград.

Почетной грамотой министерства труда и социального развития Российской Федерации отмечена Татьяна Михайловна Остапенко. Почетной грамотой Правительства Омской области были награждены Татьяна Петровна Антимонова и Виктор Петрович Кибардин. Почетной грамотой министерства труда и социального развития Омской области поощрены Зинаида Андреевна Доминова, Вера Ивановна Лукашова, Лариса Николаевна Толстова, Валентина Васильевна Черемнова.

Почетные грамоты Администрации района вручены Наталье Васильевне Кочуровой, Оксане Викторовне Убейкиной, Ларисе Александровне Чернышенко, а Почетные грамоты Управления министерства труда и социального развития по Марьяновскому району – Татьяне Михайловне Валеевой, Татьяне Федоровне Валента, Вере Владимировне Емельяновой, Надежде Петровне Ерковой, Игорю Сергеевичу Зуе­ву, Любови Геннадьевне Корп, Алине Васильевне Кун, Надежде Николаевне Терешкиной и автору этих строк.

Благодарственные письма от общественной организации ветеранов и пенсионеров и денежные премии получили Галина Федоровна Плукчи и Ольга Васильевна Минниханова.

Свидетельства о занесении на Доску Почета работников учреждений социальной службы Марьяновского района вручены Александру Анатольевичу Горбунову, Наталье Александровне Заливиной, Галине Ивановне Король, Ольге Сергеевне Князевой, Николаю Александровичу Толстову, Татьяне Владимировне Юк.

Почетной грамотой бюджетного стационарного учреждения «Марьяновский психоневрологический интернат» награждены 46 человек.

Для всех участников торжественного собрания был дан праздничный концерт силами РДК и участниками художественной самодеятельности интерната.

А в День медицинского работника мы имели возможность выразить огромную признательность, уважение и благодарность врачам, медсестрам, санитаркам и всем работникам здравоохранения. В нашем учреждении этот праздник начался с поздравления директора В. А. Шухарта, адресовавшего много теплых слов медикам интерната и вручившего Почетные грамоты и цветы ветеранам медицинской службы, ушедшим на заслуженный отдых.

Почетные грамоты Администрации Марьяновского муниципального района вручены заведующей отделением Светлане Львовне Бердниковой, медсест­рам Ирине Сергеевне Витман и Елене Владимировне Кибардиной, врачу Елене Николаевне Кемеровой. 23 человека были награждены руководством психоневрологического интерната.

Приятным подарком медицинским работникам стал концерт художественной самодеятельности с активным участием танцевальных коллективов интерната «Медея» и «Сударушки».

Следует отметить, что серьезное внимание в нашем учреждении уделяется патриотическому воспитанию. И это не случайно, ведь большое количество проживающих здесь – молодые люди от 18 лет. Для них проводятся различные тематические мероприятия: часы истории, Дни воинской славы России, литературные обзоры, вечера памяти и др. А 22 июня, в День памяти и скорби, наряду с представителями различных организаций делегация Марьяновского психоневрологического интерната поучаствовала в церемонии возложения цветов на мемориале в Марьяновке. Такие мероприятия оставляют в душе каждого человека чувство гордости за свою страну, свой народ.

Большое внимание в интернате уделяется и трудотерапии, так как посильная физическая нагрузка благотворно сказывается на развитии всего организма. Зимой ребята ведут снегоуборочные работы, а летом благоустраивают территорию, принимая участие в субботниках, посадке и поливке зеленых насаждений. Вся территория разбита на участки, за каждым закреплен ответственный, т. е. идет своего рода соперничество. Кстати, дом-интернат в конкурсах областного и районного масштабов всегда занимает призовые места.

Большой штат работников разных профессий трудится в доме-интернате. Для них доброта и милосердие – не просто слова, мысли и чувства, а основа всех дел. Здесь удалось соединить вместе самое современное оборудование, технологии и людей, которые любят свою работу и являются настоящими профессионалами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

268