Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

06.10.2014 16:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время выбрало их зажигать души свечи…

Автор: Алина АНТОНОВА. Фото Ирины ПШЕНИЧНОЙ.

Так хотелось, чтобы искренний, теплый и волнующий праздник не заканчивался...

Именно так, несколько перефразировав строки известной песни, можно сказать обо всех присутствующих в зале районного Дома культуры в минувшую пятницу. А чествовали здесь учителей и воспитателей всех поколений.

Трогательная, теплая и волнующая атмосфера праздника захватила всех собравшихся: и тех, кто выступал со словами уважения и признательности на сцене, и тех, кто принимал поздравления в зале. В этот день педагогов поздравляли не просто глава района, а выпускник Марьяновской средней школы №2 Анатолий Солодовниченко, не просто депутат Законодательного Собрания Омской области, а выпускник Омской школы №123 Вадим Морозов, не просто председатель комитета по образованию района, а выпускница Исилькульской школы №2 Ольга Ходюк. И потому слова, идущие от сердца, были особенно искренними.

Не случайно один древний философ сказал: «Если бы профессии имели головы, они склонили бы их перед профессией педагога». Ведь каждый человек, кем бы он ни был – врачом, музыкантом, экономистом и даже президентом, прежде всего это чей-то ученик и воспитанник. А путь в школу начинается с детского сада. Марьяновским малышам повезло: в учреждениях дошкольного образования района работают необыкновенные педагоги, призвание которых открывать двери в страну Знаний. Именно своим первым наставникам в жизни и адресовали поздравление со сцены ДК воспитанники Марьяновского детского сада №2.

Среди виновников торжества на этот раз в зале были и педагоги, чей труд отмечен по-особому: за заслуги перед нашей областью в развитии образования звания «Заслуженный работник образования Омской области» был удостоен директор Москаленской средней школы Николай Юрьевич Маркель, а имя учителя начальных классов Марьяновской СШ №1 Анны Викторовны Горячкиной занесено на Доску Почета работников образования Омской области. За добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство Почетной грамотой Администрации района были награждены заместитель директора по учебно-воспитательной работе Марьяновской детской школы искусств имени А. М. Черкунова Елена Борисовна Полякова, а преподаватель этой школы Наталья Яковлевна Медведева в качестве признания за свой труд была награждена Благодарственным письмом Администрации района. Большая группа педагогов и воспитателем отмечена Почетными грамотами комитета по образованию района.

А потом на сцене начался своеобразный парад учительских номинаций, открыла которую «Юбиляры», объединившая под свое крыло людей, за плечами которых не только профессиональный и жизненный опыт и энциклопедические знания педагогики, а мудрость с большой буквы. Шестнадцать педагогов и воспитателей стали героями этой номинации, получив памятные подарки и цветы.

Еще одна традиционная номинация «25 лет работы в системе образования» объединила одиннадцать участников. Но вот уже ее сменяет другая и на сцену поднимаются молодые специалисты, те, кто не взирая на моду и престиж выбрал великую профессию педагога и решил посвятить свою жизнь детям.  Их тепло поздравили представители районной ассоциации молодых специалистов.

Но вот уже звучат фанфары и наступает момент открытия обновленной Доски Почета работников образования района. В этом году здесь имена 11 лучших педагогов и воспитателей.

А праздник продолжал да­рить сюрпризы. Они заключались не только в трогательных, искренних и эмоциональных выступлениях маленьких артистов студий «Хорошее настроение» и «Поющие сердца» и танцевального коллектива «Эдельвейс», но и в своеобразном листании «Школьного фотоальбома», когда все присутствующие узнавали друг друга на фото 10-летней, 20-летней и даже 30-летней давности. А из блиц-интервью, проведенного ведущими праздника, присутствующие в зале узнали, например, что заведующая Степнинским детским садом Л. А. Исаева, в свой самый первый школьный день была скована и смущена, ведь она никогда не ходила в садик. С тех пор Лидия Андреевна убеждена: каждый ребенок обязательно должен посещать дошкольное учреждение. А заместитель главы района А. М. Дронов никогда не хотел покидать родную школу, потому и выбрал профессию педагога. На всю жизнь запомнил уроки математики Галины Александровны Маханьковой и глава района А. И. Солодовниченко…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

184