Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.10.2014 11:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 17.10.2014 г.

Дороги требуют заботы

Автор: Елена ДЕНИСОВА. Фото автора.

У асфальтового завода (слева направо) Саппар Губайдулин, Николай Емельянов, Николай Никитин, Сергей Мартын и Евгений Казеннов.

Государственное предприятие «Дорожное ремонтно-строительное управление №2», к которому три года назад примкнуло Марьяновское ДРСУ, в настоящее время обслуживает 208 километров автодорог общего пользования. Кроме территориальных дорог нашего района, основное поле деятельности рабочих – федеральная трасса М-51 от Марьяновки до границы с Казахстаном.

Дорожники работают круглый год. Зимой они занимаются расчисткой снега, обработкой противогололедным материалом опасных участков, летом – вывозкой песчано-гравийной и асфальтобетонной смеси, ведут планировку, ремонт всех дорог.

Постоянно на Марьяновском участке трудятся 31 человек, в основном машинистами, водителями дорожной техники.

В нынешнем году силами ДРСУ №2 была отремонтирована автомобильная дорога «Марьяновка – Шербакуль» протяженностью в 21 километр. Площадь ремонта составила пять тысяч квадратных метров. Также произведен ремонт дороги от райцентра до поселка Марьяновский протяженностью в восемь километров, более трех квадратных километров на подходе к путепроводу и два километра дороги на подъезде к Марьяновке. Основательно потрудились дорожники и на трассе, отремонтировав участки дорог до сел Пикетное и Орловка (ямочный ремонт). Благополучно и своевременно в летний сезон проводился комплекс работ по обкосу травы и ликвидации кустарников на обочинах, планировка обочин и грунтовых дорог.

Важным объектом, находящимся в ведении ДРСУ, уже 27 лет остается Марьяновский асфальтовый завод, производительностью в 35 тонн асфальта в час. На производстве трудятся операторы Николай Никитин, Евгений Казеннов и Сергей Мартын, битумоплавильщик Николай Емельянов и машинист погрузчика Василий Дедух.

Самый старший по стажу в коллективе Марьяновского ДРСУ – Саппар Губайдулин. Его общий стаж на предприятии – 33 года. Весь трудовой путь Саппара Ибраевича прошел за рулем трактора. А два года назад, по состоянию здоровья, он перешел работать в охрану. Самый молодой сот­рудник – машинист трактора Евгений Кулипанов – работает здесь первый год.

Добросовестно и без нареканий уже несколько лет трудятся машинисты тракторов Валерий Погорелый, Олег Шульц, Алексей Гоев. За короткий срок в два года успел показать себя с хорошей стороны Сергей Иванов. С энтузиазмом подходят к своим обязанностям дорожные рабочие Сергей Вахитов, Вячеслав Казеннов, Анатолий Калугин, водители Александр Яковлев, Давид Мартын, Александр Лукаш, Виктор Пауль, Владимир Дмитриев, Владимир Губанков. Более 15 лет в штате предприятия опытный механик Сергей Черкашин, вместе с ним слаженно и ответственно выполняют свои обязанности токарь Иван Жилин и сварщик Денис Цирк.

Сейчас для работников ДРСУ – время подготовки к осенне-зимнему сезону содержания дорог. Техники для этого достаточно. За последние два года автопарк предприятия был обновлен: закуплены два новых КамАЗа (комбинированные дорожные машины), два трактора МТЗ, каждая единица с комплексом навесного дорожного оборудования. А еще в арсенале ДРСУ появилась новая шнекороторная снегоуборочная машина на базе автомобиля «Урал». Теперь уборку снега на дорогах будут осуществлять два таких снегоочистителя. Готовы к зимнему сезону и два трактора К-700. А самый большой объем работ выпадет на долю водителей комбинированных автомашин. Их задача – первичная расчистка дорог от снега, подсыпка противогололедного материала на опасных участках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

342