Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

09.01.2014 10:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2014 г.

Вадим Морозов: «Дети – это такой позитив…»

Автор: Галина ТАРАСОВА
Январь – тот самый месяц, когда подведением итогов в различных сферах деятельности ставится окончательная точка году завершившемуся и определяются перспективные ориентиры развития на текущий период. Именно об этом и пойдет речь с нашим собеседником депутатом Законодательного Собрания Омской области В. В. Морозовым.

- Вадим Владимирович, предлагаю начать разговор с анализа работы в региональном парламенте. Я думаю, что жителям Марьяновского района будет интересно узнать, чем занимается их представитель?


- В Законодательном Собрании Омской области я работаю в двух комитетах: являюсь заместителем председателя комитета по экономической политике и инвестициям, а также вхожу в состав комитета по социальной политике. В рамках деятельности комитета по социальной политике за прошедший год были рассмотрены проекты законов «О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан», «О внесении изменений в Закон Омской области «О квотировании рабочих мест в Омской области». За истекший период в комитете по экономической политике и инвестициям были рассмотрены законопроекты изменений в отдельные законы Омской области, в Регламент Законодательного Собрания Омской области, в Положение о комитете Законодательного Собрания Омской области по экономической политике и инвестициям, а также ряд изменений в региональные законы «Об отдельных вопросах деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Омской области», «О государственной политике Омской области в жилищной сфере».

Особо хочу отметить создание рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере регулирования розничной продажи алкогольной продукции, которую мне доверили возглавлять. Ее заседания проходят ежеквартально, помимо депутатов в составе представители общественных организаций, регионального Правительства, профильных учреждений, всего около 50 человек. Благодаря деятельности этого органа удалось ограничить время розничной продажи алкогольной продукции с 22 до 10 часов в стационарных объектах, запретить ее продажу в близлежащей местности за два часа до, во время и два часа после массового мероприятия, увеличить в три раза штрафы за изготовление и сбыт алкогольной продукции, произведенной кустарным способом.

- И это очень правильное решение. Кстати, данной проб­лемой озабочены многие селяне. К примеру, ветеран педагогического труда из Усовки Любовь Викторовна Цинк как-то в общении со мной прямо попросила при случае заострить ее депутату Законодательного Собрания.

- Замечу, что этой работе и в дальнейшем будет уделяться большое внимание. В планах на этот год – рассмотрение возможности ограничения продажи слабоалкогольных напитков, сокращения времени на делопроизводство по фактам нарушений розничной продажи.

- Но депутатские полномочия – это ведь не только представительство в Законодательном Собрании, это еще и непосредственная взаимо­­связь с избирателями на округе. Как выстраивается Вами эта работа? И прежде всего в нашем районе?

- Сразу же по избранию депутатом данное направление обозначил для себя приоритетным. Ведь вся проводимая работа и должна строиться во благо людей. Я часто посещаю районы своего избирательного округа, встречаюсь с их жителями, стараюсь доверительно, по-деловому контактировать с органами власти на местах. Особое значение в общении придаю организации депутатской приемной, которая функционирует постоянно. За это время, к примеру, в Марьяновском районе в нее поступило 130 обращений граждан, 79 из них уже удовлетворены. Как правило, большая их часть связана с крупными системными вопросами, решение которых является небыстрым процессом. К таким относятся газификация, водоснабжение, восстановление автомобильных дорог. 20 принятых обращений связаны с общественными делами: это гражданские инициативы и коллективные обращения от учреждений.

Сложились в депутатской деятельности и некоторые традиции, культивируемые на территории округа. Это прежде всего поддержка детства, включающая в себя мероприятия по реализации социальных проектов для детей и подростков, когда вручаются, к примеру, рабочие тетради «Мое первое знакомство с Марьяновкой», библиотеки оснащаются детскими книгами, группы кратковременного пребывания детей при школах – игрушками, возводятся на территориях поселений хоккейные коробки и вручается командам хоккейная форма. А также «Доступная среда» — проекты помощи сообществам людей с ограниченными возможностями. Акция «Дань уважения» — выездные поздравления жителей со значимыми в их жизни праздниками: День учителя, День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, День пожилого человека, День медицинского работника и другие; «Не словом, а делом» — помощь в ремонтах крыш, школ, больниц, в оснащении мебелью социально значимых объектов и многое другое.

- С такой депутатской активностью остается ли, Вадим Владимирович, время на иную деятельность, связанную с региональной Ассоциацией развития малого и среднего предпринимательства, председателем правления которой Вы являетесь?

- В связи с тем, что в мае прошлого года я оставил должность председателя Совета директоров ЗАО «Инновационная Бизнес Группа», которая успешно функционирует с 2004 года, отдав свое дело команде и отойдя от оперативного управления бизнесом с целью сосредоточиться на общественно-политической деятельности, как раз активно и занимаюсь этими полезными делами: депутатскими и Ассоциацией – общественным объединением предпринимателей. В ней сегодня 835 предпринимателей региона, причем в настоящее время мы проводим политику «не количества, а качества»: балласт отсекаем и будем отсекать. В Ассоциации оперативно реагируем на проблемы предпринимательского сообщества: как личные, локальные, так и отраслевые или всего сообщества. К примеру, в январе прошлого года совместно с Пенсионным Фондом подготовили законопроект и поддержали инициативу в Государственной Думе Российской Федерации по дифференциации размера страхового взноса для индивидуальных предпринимателей в зависимости от оборота. Теперь в 2014 году взнос будет дифференцирован. Специалисты Ассоциации, в том числе и руководители местных районных отделений, всегда готовы проконсультировать, организовать юридическую службу, помочь решить проблему. Те, кто рядом с Ассоциацией, всегда в курсе того, чем дышит предпринимательство, всегда в тренде, им гораздо проще найти партнеров, расширить базу клиентов.

- Вы, действительно, часто посещаете мероприятия, происходящие в районе, нередко бываете и непосредственным их инициатором. А остается ли время для себя самого, для своих увлечений, на семью?

- Тяжело сказать, что свободное время бывает. Его практически нет. Все будние дни, а иногда и выходные, расписаны до минуты. И именно рабочие поездки по районам, встречи с избирателями доставляют огромное удовольствие. Предпочтение отдаю здоровому образу жизни: раза три-четыре в неделю посещаю вместе с сыном спортивные тренировки по плаванию и баскетболу. Иногда с коллегами играем в волейбол.

- Какой ваш главный жизненный принцип?

- Основной – это добросовестное предпринимательство, правильная политика. Знаете, как «не врать и не бояться». Я же добавлю: не врать и не бояться, но с заботой о людях. Именно это важно для меня в любых делах.

- А самое памятное событие ушедшего года?

- Мне сложно выделить какое­-либо одно. Скажу, что самые яркие, положительные эмоции были связаны с мероприятиями в районах. Особенно с участием детей. Очень радостно было вручать первоклассникам подарки, проводить День мягкой игрушки. И знаете, до сих пор помню стишок, произнесенный будущим школьником в одном из образовательных учреждений: «Вам спасибо за игрушки, добрый дядя – депутат, за машинки и хлопушки! Здесь Вас видеть каждый рад!». Дети – это такой позитив, в развитие которого хочется вкладывать и душу, и средства, поддерживая все социальные инициативы. Что я буду продолжать делать и в дальнейшем. Ведь добрые глаза, искренние улыбки детей сегодня – наше светлое будущее завтра.

- Спасибо Вам, Вадим Владимирович, за такое добродушное интервью. Давайте завершим его пожеланиями в адрес марьяновцев.

- Пусть наступивший год доставит всем только счастье, радость, благополучие, процветание каждой семье и району в целом. Продолжать способствовать этому по силе возможности готов и я – искренне любящий вас депутат Морозов.

Досье

Вадим Морозов родился 15 апреля 1968 года в Омске. В 1989 году закончил Томское высшее военное командное училище связи. До 1992 года служил на офицерских должностях в Вооруженных силах РФ. В 1992 году завершил обучение в Международной академии менедж­мента, а в 1996-ом получил экономическое образование в Омском государственном университете им. Ф. М. Достоевского.

С 1995 года – руководитель ряда коммерческих структур, в том числе представительств зарубежных компаний. За это время приобрел обширный практический опыт в создании и развитии успешных предприятий, что позволило ему стать лидером в бизнес-среде Омской области, завоевать заслуженный авторитет и уважение коллег и партнеров. Им была разработана концепция консалтингового бизнеса принципиально нового типа, которая в 2004 году нашла практическое воплощение при создании холдинга «Инновационная Бизнес Группа», председателем совета директоров которого он являлся до 1 мая 2013 года.

Активная жизненная позиция, желание использовать знания и опыт для решения насущных проблем в экономике региона и Сибирского Федерального округа подвигли Вадима Морозова войти в ноябре 2009 года в состав инициативной группы по созданию нового общественного объединения предпринимателей – Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, став ее руководителем с марта 2010 года. На сегодняшний день Ассоциация приобрела статус одной из наиболее крупных и влиятельных общественных организаций региона.

4 декабря 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Омской области в избирательном округе №17 (Колосовский, Любинский, Марьяновский, Саргатский районы).

Кандидат в мастера спорта по многоборью. Женат, воспитывает двоих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126