12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Статьи / Каждый стремился к победе
08.04.2016 12:11
  • 143
  • 9

Каждый стремился к победе

Броски мячей выполняет Ольга Ивановна Коляда.

«Молодец! Ура, попал! Так держать!» Именно так реагировали на каждый меткий бросок мяча, выстрел в цель из спортивной винтовки, на попадание дротиками в максимальный сектор по очкам в дартсе участники спартакиады инвалидов, прошедшей в Марьяновке уже в пятый раз. Здесь от души радовались результативности соперника в настольных играх «Кульбу-тто» и «Джакколо» и искренне переживали за проигрыш в любом виде состязательной программы, доказывая и себе, и окружающим, что невозможное возможно и для этой категории людей.

Инициатором данных соревнований является местное отделение Всероссийского общества инвалидов, заявившееся на реа­лизацию этого социально значимого проекта в региональном министерстве труда и социального развития. Откуда, как отметил председатель марьяновской организации ВОИ Д. В. Кисиль, как раз и получена субсидия на проведение мероприятия.

-Также финансовую поддержку оказало Марьяновское городское поселение. Решению различных организационных моментов активно содействовали и Администрация муниципального района, и детско-юношеская спортивная школа, — поделился Дмитрий Викторович. И, судя по настроению соревновавшихся, мероприятие получилось интересным. Кстати, хороший тон ему задали и самодеятельные артисты из этой категории. В процессе церемонии открытия замечательным сольным вокалом порадовали москаленцы Сахибжан Гафуров и Елена Гарцанова, ставшая в марте победителем областного творческого фестиваля в номинации «Вдохновение». А торжественности спартакиаде придало поднятие флага Марьяновского района под его гимн.

На приглашение нашего местного ВОИ поучаствовать в соревнованиях откликнулись команды Омского, Шербакульского, Исилькульского и Полтавского районов. Хозяева же были представлены командами Марьяновского отделения ВОИ, психоневрологического интерната, Комплексного центра социального обслуживания населения и первичной организацией ВОИ Москаленского сельского поселения. На старт вышли 84 спортсмена-инвалида. К примеру, марьяновец В.П. Патрушев – неоднократный участник такого рода мероприятий. Бывал на них в Шербакуле и в Полтавке, где стал бронзовым призером в шахматах. Василий Павлович – инвалид с детства, родом из Марьяновки. По образованию – инженер-механик, проработавший на Крайнем Севере. В настоящее время, несмотря на свой пенсионный возраст, продолжает трудиться – сторожит Марьяновский детский сад «Солнышко». В нынешних соревнованиях был капитаном команды Марьяновского ВОИ и участвовал сразу в трех видах состязательной программы.

А вот Анна Николаевна Севос­тьянова из Охровки, являющаяся инвалидом по зрению, на такой спортивный форум прибыла впервые и тоже осталась очень довольной. Она – одна из тех, кто стал призером.

Успешное выступление всех членов сборной местного отделения ВОИ позволило ей занять итоговое третье место, пропус­тив вперед Омский и Исилькульский районы. Наград за хорошую личную результативность удос­тоились: Сергей Бойко, Александр Урбах, Дмитрий Кисиль, Бронислав Лукашевич, Ольга Шульпина, Ольга Коляда, Анна Севостьянова, Сахибжан Гафуров, Сергей Мареев, Татьяна Красноперова – представители команд хозяев.

Автор: Галина ИВАНОВА. Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.04.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх